Ланго Вероника (langoveronika) wrote,
Ланго Вероника
langoveronika

Откуда тут евреи?


Заказы все написала, делать стало нечего. Ну, и ради прикола полезла смотреть кто есть еще с моей фамилией. Так чисто из любопытства. Оказывается, в России немало людей с фамилией Ланго. То, что по польски моя фамилия будет Лянге, это я знала. Но то, что есть фамилии с грузинами и евреями не знала. Итак, есть грузины Лангоридзе и евреи Лангольфман. Вот тут меня на хаха и пробило.

Дело в том, что фамилия Ланго уходит корнями в Италию. В те времена, когда Германии как государства не существовало, а были только племена, Ланго уже бродили по красивому «сапогу». Только назывались они Лангобарды — длиннобородые. Барды сбрили, остались Ланго. Вот они расползлись по всей Европе, а с XX века пришли в Украину и затем в Россию.

Ну, вот вы мне скажите, как в этой истории в племени Ланго попали грузины с евреями? И ладно грузины. Фамилия передается у них, как и у нас, по отцу. И дядька мог сменить религию и видоизменить фамилию, чтобы жениться на грузинке. А евреи как? Там же по матери идет. Загадка.

Евреи, если вы тут, расскажите правдоподобную версию. как из итальянского племени Ланго появились евреи Лангольфман. :)

Кстати, моей фамилией еще называют искусственный язык. Его создали в 2003 году. очередная попытка создать язык на котором могли бы разговаривать все народы мира.
Tags: смешно, фамилия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments